Вальмовая        24.05.2023   

Самое полезное в макдоналдс. Какую еду предлагает «Макдональдс»? Стоит ли увлекаться этой вредной, но вкусной пищей? Вреден ли макдональдс на самом деле

Оказывается, даже в ресторанах быстрого питания можно есть с пользой для здоровья! Главное - знать, что выбрать из меню.

По нашей просьбе специалист по лечебному питанию и автор блога EdaiFizСultura Анна Маловичко проинспектировала меню популярных сетей быстрого питания и выбрала самые здоровые и полезные блюда. (Хотя вначале, услышав нашу просьбу, она бросила в нас морковью!) Итак, слово Анне!

Во всех сетях я выбирала блюда, которые не содержат вредных пищевых добавок. Ну и вписываются хоть немного в концепцию ЗОЖ. Именно поэтому в мое меню не попали бутерброды со свининой (беконом): она содержит насыщенные жиры, а это лишний вес, атеросклероз, повышенный холестерин и болезни сердца.

Также я старалась исключить булки - это простой углевод. Он дает калории, но никаких питательных веществ. Быстро расщепляется, вызывает резкий скачок сахара в крови, затем резкий спад. После резкого понижения сахара в крови появляется ощущение усталости, упадка сил и голода. Злоупотребление простыми углеводами изнашивает поджелудочную железу и может привести к диабету.

Из напитков я рекомендую минеральную воду, чай, кофе без молока и сахара. Все сладкие газированные напитки содержат много сахара и много калорий. Потребление сахара требует от организма больших расходов энергии. Для его переработки он тратит запасы витаминов группы В и незаменимый микроэлемент - цинк. Взамен организм получает только большую дозу глюкозы без питательных веществ. Лишая организм витаминов и минералов, сахар ослабляет иммунитет. Сахаросодержащие продукты - основная причина развития сахарного диабета и проблем с лишним весом.

McDonalds

Завтрак

Овсяная каша с медом, джемом или клюквой с изюмом . Овсяная каша - сложный углевод, содержащий клетчатку. Это не вызовет резкого скачка сахара в крови и последующего резкого падения. Результат: стабильное самочувствие без резкого прилива сил, сменяемого его резким упадком; сытость и энергия на продолжительное время.

Омлет. Его лучше съесть без булки, которая дает калории, но не содержит никаких питательных веществ. К омлету лучше взять морковные палочки или яблочные дольки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы, ежедневного детокса и в целом хорошего самочувствия.

Любую белковую пищу лучше сопровождать продуктами, содержащими клетчатку. Она помогает перемещать пищу по кишечнику, улучшает работу выделительной системы. Белковая пища, наоборот, тормозит эти процессы. Чем лучше работает выделительная система, тем меньше шлаков и токсинов скапливается в организме.

Основное меню

Бургеры в «Макдоналдсе» готовят с говяжьей, куриной и рыбной котлетами. Оптимальный выбор - это гамбургер. Я рекомендую есть его без булки, которая, как мы помним, простой углевод.

Вот что я предлагаю:

Мясная котлета из гамбургера с помидором, луком, кетчупом и горчицей + овощной салат . Заправка для салата - масло или винный уксус.

Десерт

Шоколадный или клубничный коктейль. Лучше маленькая порция - меньше калорий и сахара.

Для тех, кто на диете, - яблочные дольки и морковные палочки . Думаю, с ними все понятно: фрукты и овощи, мало калорий, витамины и клетчатка.

Burger King

Основное меню

Я бы отдала предпочтение гамбургеру: бифштекс из говядины, нет майонеза, дополнительного соуса, состав которого неизвестен. Как правило, соусы содержат много жира или сахара, а также консерванты, загустители, ароматизаторы и усилители вкуса.

Неплохой вариант - гриль чикен барбекю . Его основной компонент - куриное филе (соус и булку лучше отложить в сторону). В курице меньше калорий и насыщенных жиров, это более легкий белок. Другие бургеры с куриной котлетой в панировке, обжаренной во фритюре, содержат больше жира.

Дополнить мясо лучше всего овощным салатом (называется салат-микс). Можно съесть и крылышки кинг без панировки и кожи (счистить) + салат-микс.

Десерт

Мороженое «рожок». Небольшая порция (меньше сахара, жира и калорий), практически нет теста, без дополнительного сахара в виде сиропов.

«Крошка-картошка»

Основное меню

Чем меньше ингредиентов в виде бекона, сливок, сливочного масла, колбасок, сыра, тем лучше: все эти продукты содержат насыщенные жиры. Поэтому оптимальным выбором станет картошка с растительным маслом и картошка с растительным маслом и укропом.

Салаты и закуски

Правильный выбор - гренки «8 злаков» . Это сложный углевод + клетчатка.

Супы

Рекомендую борщ , в нем только мясо и овощи, а говядина - наиболее постный вариант красного мяса, в ней меньше насыщенного жира, чем в свинине и баранине. Куриный с лапшой: курица - менее жирный и менее калорийный вариант мяса.

Десерт

Клубничный фреш , если на самом деле он состоит из клубники. И я бы уточнила наличие сахара.

KFC

Завтрак

На фоне брейкеров, брустеров, твистеров, биггеров, боксмастеров, которые содержат бекон, яйцо, сыр, котлету в панировке (все вместе - холестериновая бомба), соусы, самыми безобидными выглядят сырники и яичница. Яичница - да, жареная, да, содержит жир и холестерин, но лучше просто яйцо, чем вместе с сыром, беконом, майонезом или соусом и булкой из белой муки. Яичница идет с байтсами (счистить панировку).

Основное меню

Куски курицы, крылышки без кожи (меньше жира, меньше калорий) и без панировки. Стрипсы без панировки + кетчуп Heinz. Стрипсы изготавливают из филе, поэтому в них меньше жира. Без панировки, так как панировка впитывает масло для фритюра (лишний жир и токсичные вещества). У классического кетчупа Heinz натуральные ингредиенты.

Десерт

Мороженое в рожке «Летнее» .

«Теремок»

Чем проще состав блюд, тем легче нашей пищеварительной системе с ними справиться. Исключаем жареное, высококалорийное, содержащее насыщенные жиры: соусы, сливки, сливочное масло, бекон, твердый сыр.

Блины и сырники

Сырники с медом, блин с медом, блин со сметаной, блин с капустой и яйцом, блин с бананом.

Лучше сочетать блины с овощами (простые углеводы + клетчатка), нежирные мясные блюда - с овощами (белок + клетчатка).

Основное меню

Гречка, гречка с куриной грудкой гриль, гречка с семгой, гречка с бужениной, гречка с капустой и яйцом.

Супы

Борщ (мясной и постный), рассольник , лапша куриная с фрикадельками, суп гороховый постный.

Салаты

Винегрет с семгой, винегрет постный.

Десерт

Банановый десерт с орешками.

курица в кисло-сладком соусе с овощами (белок + клетчатка); мясо по-турински с овощами (белок + клетчатка); спагетти с соусом рагу.

Пицца

Сочетание теста и сыра или теста, сыра и мяса/рыбы - не лучшее сочетание (отсутствие клетчатки, простые углеводы и сыр – крепит; белок и тесто - крепит). Лучше отдать предпочтение пицце с овощами и разбавить всю эту вакханалию клетчаткой для минимизации неприятных последствий. Или взять пиццу и овощной салат.

В современном мире наблюдается некая странная тенденция, касающаяся питания. Наряду со все увеличивающимся количеством сторонников здоровой пищи, стремительно растет число кафе с фаст-фудом. Свое увлечение быстрым питанием люди, как правило, объясняют нехваткой времени. К тому же они говорят, что еда эта вкусная и сытная.

Несмотря на то, что ученые и диетологи в последние несколько лет бьют тревогу о вреде еды в сети «Макдональдс », популярность этой пищи растет в геометрической прогрессии.

Свою обеспокоенность они связывают в первую очередь с тем, что сегодня, как никогда остро стоит проблема ожирения среди населения. Еще большую тревожность вызывает тот факт, что эта проблема с каждым годом молодеет, потому как фаст-фуд пользуется огромной популярностью у детей.

История успеха

Первые кафе быстрого питания появились в Калифорнии в первой половине XX века. Самым первым из них было придорожное заведение, в котором могли перекусить водители.

В то время автомобили уже не были диковиной для местных жителей, поэтому и еда из ресторанчиков у автомобилистов, колесивших по дорогам, была востребованной.

Браться Морис и Ричард Макдональдсы, работая на собственной киностудии, не приносившей ощутимых доходов, решили организовать при ней свой фаст-фуд, где основным блюдом были хот-доги.

В процессе развития своего бизнеса братья столкнулись со многими проблемами:

  • «Текучка » кадров. Обычно официанты, желающие работать в кафе, были молодыми. Проработав недолгое время, все они покидали работу, поэтому владельцам «Макдональдса » приходилось все время быть в поиске новых сотрудников;
  • Клиентами заведения были по большей части подростки, которые не всегда прилично вели себя в кафе;
  • Посетители не очень бережно относились к посуде, повреждали и били ее, поэтому братьям приходилось постоянно обновлять ее запасы.

Несколько месяцев они отдыхали, приостановив свое дело. А когда вернулись в бизнес, их заведение выглядело совсем иначе. Теперь в нем были установлены большие грили, из меню исчезли яства, которые нужно было кушать вилкой и ножом, а легко бьющаяся посуда была заменена бумажной.

Основными преимуществами ресторана стала скорость обслуживания, сытность и простота блюд. В официанты братья стали устраивать только парней, чтобы симпатичные девушки не привлекали внимание подростков. Такой подход возымел успех – кроме тинейджеров в заведение массово стали приходить взрослые люди.

Вскоре над кафе появилась символика – две золотистые дуги, которые известны сегодня во всем мире.

Удивлению и зависти конкурентов не было предела. Чтобы привлечь внимание посетителей, многие владельцы других заведений рядом с названием последних размещали вывеску, гласящую, что их кафе такое же, как «Макдональдс ».

Один из секретов популярности сети кафе – ставка на семью. Сюда люди могут приходить с детьми, которые, в свою очередь, обожают заведения не только благодаря сытной и приятно пахнущей пище. Привлечь внимание маленьких потребителей братья решили с помощью игрушек, раздаваемых им в подарок.

Помимо вкусной еды и игрушек маленьким потребителям предлагают различные конкурсы и розыгрыши, где они могут выиграть, например, поездку в «Диснейленд ». Этот прием успешно работает и сегодня, что позволяет заведениям ежегодно получать десятки тысяч новых поклонников в лице детей.

Не малое значение имеет и реклама. Вы обращали внимание на то, что на картинках и в видео-роликах нам показывают блюда, обильно сдобренные зеленью, в частности, листьями салата? Подсознательно такая информация нашим мозгом воспринимается положительно, возникает ощущение того, что пища эта полезна.

Но ведь мы-то знаем, какая на самом деле еда в «Макдональдсе » – жирная, высококалорийная, практически не содержащая витаминов.

Польза и вред

Во второй половине XX века, изучив «быструю » пищу и ее воздействие на здоровье, ученые и диетологи при каждом удобном случае стараются донести до потребителя, насколько вредна еда из ресторанов «Макдональдс ». Блюда, которые они предлагают, являются сытными, но не являются питательными – в них практически не содержится полезных веществ.

Наряду с этим в яства добавляют много сахара, который делает пищу вкусной, простых углеводов, добавок, усилителей вкуса. Еще в начале истории быстрого питания для гамбургеров и других блюд применялось мясо специально выведенной курицы с большой грудью.

Не исключено, что кормят птицу веществами, которые способствуют ее ожирению, а это впоследствии негативно сказывается на здоровье человека, употребляющего это мясо.

Таким образом, то, что приносит огромные прибыли владельцам сети, для потребителей может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.

Среди них:

  1. Ожирение . Это бич современности, и винят в нем врачи и диетологи фаст-фуд. Округлившаяся фигура сегодня становится характерной не только для взрослых, но и для подростков и даже маленьких детей. Вызвано это огромной калорийностью еды, приобретаемой в «Макдональдсе ». Например, в гамбургере на 100 г продукта приходится 252 кКал, а в картофели «фри » на такое же количество блюда – 316 кКал;
  2. Сахарный диабет . При регулряном употреблении быстрой пищи нарушается обмен веществ, который и служит основной причиной развития заболевания;
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы . В этой еде содержится огромное количество холестерина, которое не только приводит к быстрому набору веса, но и становится причиной закупорки сосудов. Это затрудняет кровоток, из-за чего сердце испытывает серьезнейшую нагрузку;
  4. Оказывается, что высокая калорийность – еще не самая страшная характеристика блюд фаст-фуда. Врачи выяснили, что добавки, содержащиеся в них, могут провоцировать раковые заболевания.

Многие диетологи склоняются к мысли, что блюда и напитки, употребляемые в «Макдональдсе », вызывают привыкание. Обусловлено оно присутствующими в яствах добавками и усилителями вкуса. Обычная здоровая пища кажется безвкусной после трапезы фаст-фудом, поэтому организм требует насыщенную этими ингредиентами еду.

Наибольшую опасность это представляет для маленьких потребителей, которые не получают нужных веществ. Немалый вред приносит и любимая детьми Coca-Cola, к которой они тоже привыкают. Они напрочь отказываются пить молоко, а также кисломолочные продукты, богатые кальцием, необходимым для нормального формирования и развития костной системы, здоровья зубов.

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.

Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру, - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.


Осторожно: фарш!

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Правда о Макдональдсе

1. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

2. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию

3. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

4. . Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

5. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

6. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

От Кока-Колы можно стать горбатым
7. Если многие века дети и подростки пили в основном молоко, молочные продукты, то сейчас - пепси-колу, кока-колу, в которых нет кальция и много фосфора. В результате подростки не добирают пик костной массы. Подростковый период - очень важный этап жизни, когда закладывается кость. Многие ученые на Западе с тревогой отмечают употребление большого количества искусственных напитков и резкое снижение употребления молока, что вносит существенный вклад в развитие остеопороза. Можно сказать, что краеугольные камни заболевания пожилых людей закладываются в подростковом возрасте.

Кормит детей и кормится детьми

8. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети — беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Осторожно: фарш!
9. С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

10. На самом деле и японцы, и все прочие клиенты “Макдональдса” всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны — они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.
Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они “сознательно навязывают людям вредную еду”.



В 1948 году McDonald’s сделал прорыв в индустрии закусочных и удивил всех новым видом «перекуса на бегу» в качестве гамбургера. Но спустя время, всемирно известная фаст-фуд корпорация предложила еще одно высокобелковое мясо — это курица, так как специально разработанный McNugget дебютировал лишь 1983 году в Америке. В нашей статье мы поднимем тему о нездоровой пище, жирной и «напичканной» канцерогенами и гормонами, самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) именно таковой и является. Мы не собираемся Вас пугать, просто откроем дверь, а заходить ли в эту дверь — решать только Вам.

Организм не «мусорка» из Биг Мак, Мак Наггетс и Хэппи Мил

Такие знаковые названия, как Big Mac или Quarter Pounder на вид вкусные и кажутся безобидными, но это уловка. С годами McDonald’s добавил соусы в которые окунаются картошка или кусочки курицы, чтобы усилить вкус того, что вы едите.

Делают эти кусочки размером на один укус, что очень привлекательно на первый взгляд практически для любого — как для взрослого, так и для ребенка.

У белого мяса домашней птицы (курицы) менее насыщенный жир, чем у красного (говядина). Это может показаться здоровым преимуществом, но другие ингредиенты добавок, входящие в состав, делают эту питательную ценность крайне сомнительной.

Если вы не слишком брезгливы, чтобы узнать далее все подробности, читайте дальше и получите достоверные факты о Мак Наггетс и остальное еде из самого известного во всем мире Фаст — фуда.

Разве Вам не любопытно, что едите Вы и Ваши дети

Посмотрите внимательно, Вам знакомо это? Вы правы — это соусы, которые подаются к McNuggets McDonald’s (Мак Наггетс).

Проводил исследование : Кристофер Охнер, доктор философии, научный сотрудник в Исследовательском центре проблем ожирения Нью-Йорка. Охнер очень хорошо знаком с меню самой вредной еды в McDonald’s. Несколько лет назад он провел собственный эксперимент на диете «Супер размер». Каждый день, в течение двух месяцев, в рамках исследования он питался только в ресторане быстрого питания. Энергетическая ценность Чикен Макнаггетс без соуса : 280 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 18 г. углеводов, 13 г. белка, 0 г. сахара, 540 миллиграммов натрия и 1 г. диетического волокна. С соусом барбекю : 330 калорий на 100 гр.: 18 г. жира, 29 г. углеводов, 13 г. белка, 10 г. сахара, 800 миллиграммов натрия, 1 г. диетического волокна.

Список ингредиентов, входящих в состав Чикен МакНаггетс:

  1. филе цыпленка;
  2. модифицированный крахмал;
  3. соль;
  4. приправы (экстракт дрожжей, крахмал пшеницы, натуральный ароматизатор, сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота);
  5. фосфаты натрия;
  6. обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ниацин , мононитрат тиамина , рибофлавин (В2), фолиевая кислота);
  7. мука из желтой кукурузы;
  8. состав теста (пищевая сода, натриевая кислота , фосфат натрия , фосфат монокальция , лактат кальция);

Готовится все это «безобразие» на растительном масле (или масле канолы, кукурузном, соевом, гидрогенизированном с добавлением TBHQ и лимонной кислоты, которую добавляют для сохранения свежести).

Масло канолы является продуктом крайне низкого качества, в состав которого входит эруковоя кислота, которая наносит вред организму и в первую очередь страдает сердечно — сосудистая система.

Гидрогенизированный жиры — это вообще яд для организма, блокируется работа головного мозга, что влияет на все функции и приводит к серьезным дегенеративным заболеваниям нервной системы.

TBHQ (третичный бутилгидрохинон) — это синтетическая добавка, которая защищает продукты от порчи и изменения вкуса. Вызывает образование злокачественных опухолей желудка и повреждает ДНК.

Диметилполисилоксан добавляют в качестве противовспенивающего компонента!

Ну что, Вам еще хочется скушать «McNuggets» или купите его своему ребенку? Если да, то читайте дальше.

Компоненты в соусах МакДональдс

Давайте изучим, что входит в состав соусов барбекю, которые подается в комплекте со всей этой едой:

  1. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  2. вода;
  3. томатная паста;
  4. виноградный уксус;
  5. дистиллированный уксус (разбавленный, менее концентрированный);
  6. соль;
  7. соевый соус;
  8. пищевые крахмалы;
  9. специи;
  10. декстроза;
  11. соевое масло;
  12. натуральный ароматизатор (вроде растительный источник);
  13. ксантановая камедь (химическая добавка-стабилизатор, придает вязкую консистенцию соусу);
  14. чесночный порошок;
  15. камедь целлюлозы (стабилизатор, придает однородную консистенцию);
  16. сушеный перец чили;
  17. яблочная кислота;
  18. натуральный ароматизатор (источник фруктов и овощей, эдакий луч света в «темном царстве»);
  19. луковый порошок;
  20. бензоат натрия (консервант);
  21. янтарная кислота;
  22. аллергены: пшеница и соя.

И этот весь список намешан в соусах, подумайте, ведь дома можно сделать из 5 — 6 натуральных продуктов просто восхитительный соус.

Какой процент мяса курицы находится в Макнаггетс

Всегда приятно видеть смотря на этикетку и читая состав, что настоящая пища, указанная в качестве первого ингредиента — филе цыпленка, соответствует действительности. Но к великому сожалению это далеко не так.

Первый пункт на этикетке продукта питания означает, что основным является именно этот ингредиент, а не любой другой!

По утверждению McDonalds.com, их продукция сделана из 100% мяса цыпленка самого лучшего качества и одобренного Министерством сельского хозяйства США. Но нет никакого способа узнать, какой реальный процент содержания того самого высокосортного мяса.

Белое мясо — это почти чистый белок, обладающий феноменальным содержанием белка 0,2 (г): ккал с содержанием жира менее 20%. McNuggets имеют очень посредственное соотношение 0,046 белка: ккал с 57% ккал от жира.

Это свидетельство того, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основными. Покупатель о них не знает, потому что его обманывают, а он верит.

А кто из вас вообще перед тем, как съесть булку из Мака читает этикетку? Есть такие? Я думаю, что такие люди вообще не посещают фаст — фуды, кто умеет читать этикетки и думает что он ест.

С более чем 30 ингредиентами, перечисленными выше, легко увидеть, что тот самый бедный цыпленок играет совсем маленькую роль в этом блюде.

Если оставить МакЧикен при комнатной температуре в течение двух дней, то через двое суток он вообще не изменит вкус. Подумайте, разве есть в его составе курица? Не думаю.

Когда Кристофер Охнер (смотрите выше про этого смельчака) сам выполнял этот эксперимент (он оставил их в холодильнике на 10 дней), так называемая курица McNuggets вообще не испортилась. Эта тайна так и осталась нерешенной.

McNuggets состоит из 57% жира!

Одним большим и жирным компонентом является гидрогенизированное соевое масло, которое перегружено транс-жирами. Понятное дело, что не «тонна» внутри, потому что насыщенный жир относительно низкий, но он там есть.

Какого черта TBHQ (третичный бутилгидрохинон) находится в Макнаггетсе

Этот мощный консервант на основе нефти (который также содержится в лаках, пестицидных продуктах, косметических средствах и парфюмах) может использоваться, чтобы помочь курице и другим ингредиентам сохранять свою форму и вкусовые качества.

Это химическое вещество съеденное в больших дозах очень токсично, трудно точно определить сколько его добавляется к McNuggets.

Возможные побочные эффекты от употребления TBHQ:

  1. тошнота;
  2. бред;
  3. резкий упадок сил;
  4. шум в ушах (звон);
  5. рвота.

Некоторые исследования доказаны и связывают его с гиперактивностью у детей, а также астмой, ринитом, дерматитом, ухудшенными симптомами СДВГ и беспокойством.

Кроме того, проводились исследования на животных, и ученые пришли к выводу, что этот химический компонент приводит к повреждению ДНК. Этого научного доказательства было достаточно, что Макдональдс полностью удалил этот ингредиент из продукции McNuggets, которая продается в Соединенном Королевстве.

О, Америка, пожалуйста, возьмите пример с британцев по этому поводу в отношении заботы о здоровье граждан! Британцы не будут стоять за диметилполисилоксаном в очереди, но американцы едят его…

Скажем нет тому, что нас убивает

Этот анти-пенообразователь на основе силикона был удален из списка ингредиентов в Соединенном Королевстве и не без оснований.

McDonalds.com признает, что «добавлена всего капля этого вещества в растительное масло, чтобы при жарке предотвратить вспенивание на поверхности, которое, происходит при приготовлении пищи».

Но вам не говорят о том, что этот же химикат содержится:

  1. в шпаклевке;
  2. контактных линзах;
  3. медицинских устройствах;
  4. шампунях;
  5. смазочных маслах;
  6. огнеупорной плитке;
  7. грудных имплантах.

Автолизированный дрожжевой экстракт

Также известный как MSG. Этот «подлый» ингредиент, входящий в состав куриных кусочков, содержит глутамат натрия (усилитель вкуса), который позволяет McDonald’s в своей самой вредной еде создавать иллюзию, что вы кушаете мясо, но это обман и не правда на самом деле.

Этот дешевый, улучшающий вкус компонент одобрен «Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (хотя очень много людей обладают чувствительностью к MSG и страдают от головных болей, тошноты и учащенного сердцебиения, после употребления).

Даже если вы не являетесь одним из таких чувствительных людей, перечень ингредиентов на этикетке по-прежнему является изворотливым способом обмана потребителя.

Настоящего цыпленка так крайне минимальный процент, сокращаются расходы и потребителя обманывают информацией о составе продукта. Выдается желаемое за действительное.

Переизбыток натрий-алюминиевого фосфата

Ключевое слово здесь «алюминий», который входит в состав фольги для запекания, но вы же не едите фольгу? Этот ингредиент синтетически производится из алюминия, а также фосфорной кислоты и гидроксида натрия.

Аппетит тут явно не возникает, но его функция заключается не в том, чтобы вызвать у вас аппетит, а в том, чтобы действовать как разрыхлитель, который часто используется в мучных смесях, панировках.

С точки зрения его безопасности, Министерство здравоохранения позволяет ежедневную допустимую норму потребления алюминия в диапазоне от 10 до 100 мг. Так как McDonald’s находится в пределах этого диапазона, он не нарушает ничего, а значит он в правовом юридическом поле. Замкнутый круг, который закольцован на политических верхушках, правительство наверняка не питается в Маках….

Окончательный вердикт

Еда о которой шла речь в нашей статье предположительно сделана из хорошего мяса (как заявляет сама корпорация), но Вы все увидели своими глазами и это далеко не так, здоровой и питательной ее не назовешь. Решать только вам, как поступать дальше и делать здравый анализ по прочитанному материалу. Самая вредная еда в McDonald’s (Макдональдс) расходится большими партиями по всему миру и ее едят, как взрослые так и дети, большинство из них возвращается вновь, чтобы опять насытить свой организм химическими соединениями, большинство из которых даже выговорить сложно, берегите себя и своих детей!

На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе фаст-фуда нет, и весь секрет вкуса состоит в использовании и искусственных ароматов для мясных блюд, а также большого количества сахара для булочек и напитков.

Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару вы получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните, что толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.

Сколько калорий в Цезарь Ролл?

Знали ли вы, что два самых вредных бутерброда в Макдональдс – это Роял Чизбургер (850 ккал, 51 г жира, 50 г углеводов) и Цезарь Ролл (695 ккал, 43 г жира, 49 г углеводов)? Цезарь ролл только кажется диетическим» блюдом из-за салата на картинке.

Разверните его, и увидите, что это огромный толстый лаваш с небольшим кусочком курицы, долькой помидора, щепоткой салата и большой порцией майонезного соуса. Кроме того, не забывайте, в тесте для лаваша слишком много сахара.

Завтрак в Макдональдс

Практически единственное «полезное» блюдо, которое можно выбрать из меню «МакЗавтрак» – это омлет (330 ккал, 13 г жира и 35 г углеводов). Но, будьте внимательны – по сравнению с обычным омлетом, омлет с ветчиной содержит в два раза больше соли.

Все остальные блюда содержат слишком много соли, сахара, жира и калорий. Самым худшим выбором будут «Большой завтрак» или Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой – более 600 калорий в каждом, половина дневной нормы соли и жира.

Салаты в Макдональдс

Под давлением моды на здоровое питание в меню Макдоналдс несколько лет назад вошли овощные салаты. Стоит отметить, что если сам салат содержит 250 ккал, то майонезная заправка к нему – дополнительные 150. Делайте выводы.

Кроме того, 250 ккал – это не так уж и много, и такое количество энергии подходит для снека или перекуса. Для того чтобы наестся, нужно как минимум 400 ккал, и если вы уже купили салат Цезарь, то голод вынудит вас купить что-нибудь еще, например, сладкий напиток.

Соки, коктейли и кофе в Макдональдс

Помните, что основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Кроме того, не расценивайте апельсиновый сок как полезный – это так же лишь .

Кроме того, почти в весь кофе добавляется сахар или его аналоги – особенно это относится к глясе, в который добавляется . Если вы решили выпить кофе, то выбирайте капучино, и ни в коем случае не добавляйте в него сахар.

***

Если же вы все-таки решили утолить голод в Макдональдсе, то ниже представлены рекомендации тех блюд из его меню, которые можно расценивать как «полезные». Кроме того, помните, что булки от гамбургера лучше выкинуть, а заправку в салат не добавлять.